学校党委副书记马骁深入马克思主义学院学生寝室走访关怀学生

马克思主义学院       2020年11月07日 19:26

为进一步深入学生、了解学生,关心关怀学生成长成才,强化“一线”意识,2020年11月6日下午,学校党委副书记马骁走访慰问了马克思主义学院部分学生寝室,与同学们进行亲切交谈,详细了解同学们学习和生活情况。

走进寝室,马骁亲切地和同学们进行交谈,详细询问了同学们的学习和生活情况。“家乡在哪里”“本科毕业于哪个学校”“现在就读于什么专业”“和导师的交流多不多”“平时都在做些什么事情”“每个月生活费大概有多少”“如何解决自己的生活费问题”“平时和父母联系多不多”“和同学之间的交流多不多”“是否了解学校学院的相关政策”等等,一句暖心问候,一个贴心关怀瞬间拉进了与同学们之间的距离,也具体了解到了同学们的所思所想。同时,针对同学们的反馈和疑问,也进行了详细地解答并给出了具体意见建议。

马骁鼓励同学们要珍惜大好青春时光,切实提升自我;要加强寝室文明建设,注重寝室整洁,营造干净、和谐、舒心的学习生活氛围;要严守校规校纪,始终把用水用电、财产安全放在首位;要注意季节交替的气温变化,及时增添衣物,预防感冒。他还嘱托同学们如果在学习和生活上有困难要给老师讲、给同学说,主动寻求学校、学院的帮助和支持,在美丽的校园生活中能够学习安心、生活舒心、快乐开心。