马克思主义学院开展“与心灵相约,与健康同行”心理健康沙龙

马克思主义学院       2020年11月06日 19:38

为提升学院研究生心理健康素质,呼吁同学们关注心理健康,11月6日,马克思主义学院在通博楼A117会议室以心理电影鉴赏的方式开展心理健康沙龙,针对抑郁症这一话题进行探讨,使心理健康观念深入每一名同学心中。

同学们观看了电视剧《芝加哥医院》的片段,讲述了在生活中我们通过一个细节也能救人,尤其是一个已经出现心理健康问题的人。同学们针对电视剧中医生对待抑郁症病人的态度进行了拓展讨论。讨论过程中,同学们提出了对抑郁症本身以及对抑郁症患者的理解和感受。同时,讨论不局限于抑郁症这一单一的心理健康问题,同学们也对面对学业压力、焦虑等方面都提出了自己的见解以及调节方法,具有很好地推广意义。

本次心理健康沙龙活动有利于提升同学们处理心理健康问题的能力,为马克思主义学院不断善心理育人体系,积极推进学院心理健康教育工作,塑造积极向上的学习和生活氛围打下坚实基础。