马克思主义学院开展抗疫志愿者事迹分享会主题团日活动

马克思主义学院       2020年11月06日 19:35

为弘扬抗疫精神、学习先进典型,西南财经大学马克思主义学院团总支于11月6日下午在通博楼A117开展“抗疫志愿者事迹分享会”主题团日活动。马克思主义学院团总支负责人王磊及全体团员参加了此次分享会。

本次分享会上,我院疫情防控志愿者代表柳行和凌静雯分别分享了他们的防疫事迹。柳行同学分享了他参加疫情防控志愿者的心路历程:“庚子鼠年新冠肺炎疫情袭来,作为新时代的青年,我有责任应该去做点什么,于是我和留校的同学参加了学校的防疫志愿服务队,为学校疫情防控贡献自己的力量。”凌静雯同学分享了她从2020年春季开学前夕,积极响应学校号召,组织参加春季返校防疫志愿服务,帮助同学安全顺利进入学校学习的志愿服务历程。通过他们分享志愿服务中最难忘的经历,在座的每一个人都深受感动,收获了成长。

通过本次“抗疫志愿者事迹分享会”活动,将进一步在学生中弘扬抗疫精神,鼓励学生学习抗疫榜样的先进事迹,引导学生不断践行新时代青年的使命担当,争做能担当民族复兴大任的时代新青年。