马克思主义学院团总支开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动

马克思主义学院       2020年11月06日 19:31

为进一步引导广大青年学子树立勤俭节约良好品德,提升青年团员政治素养,11月6日下午,马克思主义学院在通博楼A117开展了“厉行节约,反对浪费”主题的团日活动,全体团员参加了会议。

活动一开始,马克思主义学院全体团员合唱团歌,紧接着,大家观看了关于“食物浪费”的纪录片,并围绕“厉行节约,反对浪费”进行了深入交流与探讨。另外,全体团员还开展了关于粮食安全的知识竞赛,通过知识竞赛,进一步深化了大家对节约粮食的认识。活动最后,全体团员一起重温了入团誓词,高唱国歌,此次团日活动圆满结束。

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族千百年来的传统美德,是我们党发展壮大的传家宝,无论发生怎样的变化这个优良传统都丢不得。在新时代,广大马院团员青年将发扬光大艰苦奋斗的精神,撸起袖子加油干,争做新时代的新青年。