马克思主义学院“双节”期间慰问在校学生

马克思主义学院       2020年10月01日 10:55

金秋送爽,丹桂飘香,中秋国庆喜相逢。10月1日,正值中秋、国庆佳节。马克思主义学院院长唐晓勇、党总支副书记郭开强及辅导员、班主任一行深入学生宿舍,先后前往慎思园、博学园慰问了部分因路途遥远而未能回家与亲人团聚的学生。

在慰问过程中,唐晓勇给留校同学们送去了可口的月饼和温暖的节日祝福,让身处异乡的同学们感受到了学院的关怀。在与各位同学的亲切交谈中,唐晓勇告诉同学们,“虽然大家在这个假期不能与家人团聚,但是学校就是同学们的第二个家,这里的所有人都是同学们的家人”。唐晓勇还鼓励同学们要把内心的思乡、思家之情转化为刻苦学习、更进一步的不竭动力,好好利用8天假期对开学以来一个月的学习和生活进行一次总结反思,并且对接下来的4个月做好充分的规划,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。

此次探望活动通过师生间亲切暖心的交谈,不仅缓解了同学们的思乡之情,加深了师生间浓浓的情谊,更能使同学们受到鼓舞与激励,同时也是对学院一贯重视学生人文关怀传统的继承。同学们也对老师们的慰问表达了真诚的感谢。她们说,中秋无法与家人团聚虽然有些遗憾,但在老师们的关怀下和同学们的陪伴中,使得这个佳节意义非常,让我们感受到了家一般的温暖。大家也纷纷表示,在接下来的日子里会更加努力的学习并且积极参加学校、学院开展的各项活动,不辜负各位老师以及远在千里之外家人的期望。