活动动态

马克思主义学院召开各年级主题班会,助力疫情防控常态化情形下恢复正常的教育教学秩序

马克思主义学院       2020年09月21日 11:15

新学期伊始,随着学院各年级研究生同学分批陆续返校,为引导同学们在疫情防控期常态化期间能够更好的适应学校的学习生活,遵守学校在疫情期防控常态化期间各项管理制度,开学以来,马克思主义学院先后组织各年级学生召开三次主题班会,班会由辅导员王磊老师主持。

在班会上,王磊老师首先欢迎大家回到熟悉的校园,回到熟悉的课堂,学校学院领导关心回校的每一位同学,欢迎大家回“家”。其次,王磊老师就同学们所关心的入党问题、图书馆使用问题、请假外出问题、国庆节放假安排问题等进行了详细解答,他要求同学们严格履行请假手续,非必要不出校,外出做好个人防护。再次,王磊老师突出强调疫情防控常态化情形下大家更要严格遵守学校的各项规章制度,必须按规定参加日常教学活动,必须坚持每日校内健康打卡 ,食堂打饭、排队取快递应保持一米的距离,出现感冒发烧不要惊慌,要及时报告及时就医。最后,他希望同学们在研究生期间明确目标、提升眼界、脚踏实地,做德智体美劳全面发展的马院人。

会后同学们纷纷表示会更加珍惜美好的学习时光,遵守疫情防控常态化情形下学校的各项管理制度,为人为学,成长成才,做一个合格的马院学子。