马克思主义学院教师第六党支部举行党纪学习教育专题党课

2024年06月24日 10:26

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,扎实推进党纪学习教育入脑入心入行,按照学校和学院党委相关工作安排,学院教师第六党支部于6月18日上午举行党纪学习教育专题党课,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容。党支部书记罗杰主持会议并讲专题党课,支部全体党员参加会议。

罗杰以《扎实推进党纪学习教育 赋能思政课教学高质量发展》为题,结合思政课教师主责主业,从党纪学习教育的背景意义、主要内容、路径方法以及党纪学习教育赋能思政课教学高质量发展四个方面内容进行了授课。他指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的系列重要论述,深刻阐明了纪律教育的重大意义,深刻阐明了维护党章地位、严明政治纪律、严守组织纪律、党纪制度建设、从严执纪、党纪教育、落实政治责任、体制机制建设的重要性,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。加强党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员要强化遵守纪律的思想自觉和行动自觉,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。他强调,思政课教师是学习贯彻党的创新理论的排头兵,是学生成长成才的引路人和导航者,要将党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神结合起来,深入学习贯彻教育部党组、学校和学院党委关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的相关文件精神,以努力成长为优秀马克思主义理论教育家为目标,切实以“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的标准严格要求自己,把“严”和“实”的作风贯穿各项工作始终,切实将学习教育成果转化为促进本职工作的强大动力,力求确保党纪学习教育取得扎实成效,为学校高质量发展和思政课程建设提供坚强保障。

与会党员围绕党纪学习教育分享了自己的心得体会,大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉强化廉洁自律的道德操守,筑牢思想防线,守住底线,不碰红线,以人为镜,以案为鉴,将党纪学习教育的成果转化为廉洁自律的实际行动和推动学校思政课程建设高质量发展的不竭动力,为培养更多中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出更多积极的贡献。

会后,党支部还进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会,切实将党纪学习教育的内容融入日常教学当中。

(撰稿:罗杰 初审:王安蕤 终审:雷栋良 校对:王安蕤)