新闻

马克思主义学院教师在“第七届四川省高校青年教师教学竞赛”中再创佳绩

2024年07月02日 10:31

6月27日-28日,“第七届四川省高校青年教师教学竞赛”决赛在西华师范大学华凤校区圆满落幕。学院教师宋婧琳获思想政治课专项组一等奖第一名,宋婧琳将代表四川省参加第七届全国高校青年教师教学竞赛。

在28日下午举行的决赛总结表彰大会上,四川省总工会党组成员、副主席彭闯和四川省教育厅二级巡视员杨建国等领导为获奖教师颁奖,宋婧琳代表参赛选手发言。她表示,将秉持以学生为中心、跨学科融合、以科研推动教学的教育理念,不忘初心、共同携手为热爱的高等教育事业挺膺担当。

本届竞赛由四川省总工会、中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办,设立高校文科、理科、工科、医科(含高职)、思想政治课专项(含高职),新增设高职文科综合和高职理工科综合组别。竞赛吸引来自全省138所高校近1万名青年教师参加。经过各校校内选拔和集中评审,各组别前20名选手脱颖而出晋级决赛。青年教师们以赛为媒,交流教学改革经验,同台切磋,共同促进教学创新实践。

学院始终将教学竞赛作为提升青年教师教学能力重要抓手。通过赛前集体备赛磨课活动打磨教学内容、改进教学方法、提升教学技巧,为参赛教师加油护航。学院将坚持立德树人根本任务,以竞赛为载体,强化思政课教师教学能力训练,厚植教学土壤、营造良好氛围、激发教学热情,帮助青年教师快速成长,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化、创新型教师队伍,推动学校整体教学水平再上新台阶。

(撰稿:王安蕤 终审:吴玉平)