马克思主义学院赴建川博物馆开展廉洁教育主题党日活动

2024年05月31日 10:32

为深入开展党纪学习教育,弘扬廉洁风气,教育引导师生党员忆往昔、思廉洁、守初心,5月21日,西南财经大学马克思主义学院组织师生党员前往建川博物馆开展廉洁教育主题党日活动。

建川博物馆位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇,为国家一级博物馆,拥有藏品一千余万件,其中国家珍贵文物4790件。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,现已建成开放中国共产党党史、抗日战争、红军长征、抗震救灾、改革开放、国防兵器等33个主题陈列馆、广场和展览,是弘扬抗战精神、红军长征精神、抗震救灾精神,传承中华优秀传统文化的重要场所。

在博物馆的各个展厅中,党员们看到了大量的历史文物和图片。这些珍贵的文物和图片,记录了中国共产党领导下的革命历程。通过这些展品,党员们深入地了解中国共产党的抗战历史和革命精神,深刻体会党的优良传统和廉洁自律的重要性。

活动结束后,师生党员们纷纷表示,通过此次廉洁教育主题党日活动,不仅重温了党的光辉历程,还强化了廉洁自律的意识和使命在肩的责任感。马克思主义学院将以此次活动为契机,进一步加强师生党员的党性教育和廉洁自律教育,推动党纪学习教育向纵深发展。

(撰稿:刘紫怡 初审:王安蕤 终审:钟芸莹 校对:王安蕤)