马克思主义学院前往电子科技大学博物馆开展主题党日活动

2024年05月08日 15:38

为深化理想信念教育,增强党性意识,准确把握新质生产力的科学内涵,激发师生党员干事创业精神。马克思主义学院研究生党支部于4月26日下午赴电子科技大学博物馆开展主题党日活动。学院党委副书记钟芸莹、辅导员王磊带队参加。

电子科技博物馆是中国第一座综合性电子科技博物馆,以电子科学技术发展史上典型性物品为载体,系统梳理了电子科学技术发展历史、变革轨迹,是传播科学思想,弘扬科学家精神的文化平台。党员们通过实地观看历史文物、照片等,亲身感受我国科技的变迁史,听取专业讲解,系统全面地了解中国共产党领导下科技工作的光辉历史和取得的伟大成就。

参观学习结束后,党支部成员纷纷表示,通过此次参观对新质生产力的科学内涵有了更深刻的认识,切实学习感受了祖国电子科学技术发展的辉煌成就和自立自强的科技发展历程。作为新时代的青年党员,我们将在强国之路上继续耕耘、继续前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:闫泽锦 初审:王安蕤 终审:钟芸莹)