李春梅

马克思主义学院       2023年03月20日 14:16

基本情况

李春梅,博士、教授。现为西南财经大学马克思主义学院“中国近现代史基本问题研究”学科带头人,四川省高校“中国近现代史纲要”分教学指导委员会委员,中共四川省党史学会理事,中共成都市党史学会理事,中共四川省党史研究室专家库专家、中共成都市党史研究室专家库专家。曾获国家级教学成果二等奖,四川省教学成果一等奖、四川省教学成果二等奖,两门省级一流课程,一项由教育部、国家文物局评选的以革命文物为主题的“大思政课”优质资源精品项目。主持教育部人文社科专项,参与国家社科重大、教育部重大、国家社科基金、省社科重大等课题多项,在各级刊物发表科研论文数十篇,参与出版专著3部。曾荣获西南财经大学优秀科研成果奖以及四川省第十三届哲学社会科学优秀成果评奖中获社会科学界优秀成果奖。曾获“四川省暑期社会实践优秀个人”称号,获得“2008——2010年度四川省大学生思想政治教育先进工作者称号”,2021年获得“四川省高校优秀共产党员”称号。

licm@swufe.edu.cn

主要教授课程

本科课程:《中国近现代史纲要》《当代中国与世界》

硕士研究生课程:《中共党史专题研究》《马克思主义发展史》《中共近现代史基本问题研究》