• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
学生服务

马克思主义学院开展第二届“青春马院 活力无限”趣味运动会

马克思主义学院      2019年11月12日 21:21      1288

为进一步丰富马克思主义学院研究生同学的课余生活,减轻同学们的学业和工作压力。2019年11月8日下午,马克思主义学院面向全院同学开展了第二届以“青春马院 活力无限”为主题的趣味运动会。本次活动有70位同学参加。

本次趣味运动会共设置七个项目,既包括一些常规项目如:“十人九足”、“袋鼠跳”、“跳大绳”、“托球跑”、“心心相印”,又有创新性项目如“送鸡毛信”、“慢骑自行车”等。“送鸡毛信”要求是组内选手们在尽可能短的时间内完成折返跑和比划猜词语的接力,赛前各小组紧张排练,赛时充满了同学们的惊呼声,场上氛围紧张而激烈。在参赛人数最多的“十人九足”项目中,同学们更是使出浑身解数,默契配合,以最快的速度奔向终点。在整个活动过程中,同学们秉持“友谊第一,比赛第二”的原则积极参与,认真体验,充分展现了马院学子团结协作、积极进取、阳光自信的良好形象。

通过开展第二届“青春马院 活力无限”趣味运动会,同学们不仅享受了户外运动的乐趣,锻炼了身体,同时也通过团队协作增进了同学间的感情,增强了同学们的责任感与归属感。对于营造积极健康、团结奋进的学习生活氛围,营造健康向上的校园心理环境,开展学院心理健康工作、加强学校的心理文化建设等起到了良好推动作用。