• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
学生服务

马克思主义学院开展心理书签制作活动

马克思主义学院      2019年07月24日 20:31      1288

马克思主义学院  2019年05月10日



书签是藏书票,书签是艺术品,书签也是宣传单。为丰富同学课余生活,进一步扩大和巩固心理健康教育成果,马克思主义学院于5月9日举办5.25心理健康月系列活动之书签制作活动。本次活动主题是“‘书’暖心话语,‘签’美丽心灵”。本次活动旨在启发学生对于健康心理的重视,在思考“暖心话”的同时能够引发自身对于个人心理健康状况的思考。

本次活动共分三个环节。第一环节,同学们将事先确定的暖心话语,誊写在书签上,精心装饰书签。第二环节,将制作好的书签放在展示板上进行集中展示。第三环节,大家向同学和老师赠送自己精心制作的书签,分享自己的心意,增强同学之间、师生之间的情感。

通过制作、分享、珍藏暖心书签的活动,同学们感受到了来自同学、老师的关爱,也营造了团结、和谐、友爱的生活学习氛围,对同学们心理健康成长发挥了积极作用。在温暖同学们内心的同时,也有利于正确价值观的宣传,具有满满的正能量。本次活动的开展达到了丰富研究生的课余生活,强化同学们对于健康心理的重视,宣传健康心理知识的预期效果。