• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
四川省自然辩证法研究会

四川省自然辩证法研究会2014年第二次常务理事会议在我校召开

马克思主义学院      2014年12月13日 15:04      1288

为了促进实现十八大以来提出的全面建成小康社会和全面深化改革开放、依法治国的目标,进一步增强四川省自然辩证法研究会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力以及研究学会2015年换届事宜,12月13日上午,由四川省自然辩证法研究会和西南财经大学马克思主义学院主办的第七届四川省自然辩证法研究会2014年第二次常务理事会议在光华校区光华楼601会议室举行。

会议由四川省自然辩证法研究会理事长、我校马克思主义学院院长唐晓勇教授主持召开。来自四川大学、西南交通大学、成都理工大学、西南民族大学、西华大学、成都中医药大学、四川旅游学院、四川省社科院、中科院成都分院、成都市科协等单位的17位常务理事出席了会议。

四川省自然辩证法研究会是四川省一级学会,是四川省科协下属的成员单位。为充分准备明年换届大会审议的各项材料,会议开始,唐晓勇理事长首先就研究会第八届理事会、监事会单位及候选人建议名单做出了说明,并对副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、监事会建议名单的产生进行了详细解释。经过与会代表的积极讨论,最终确定了理事会、监事会建议人选,并对监事会的监督作用及其重要性做了明确规定和强调。之后,常务理事、成都市科协原学会部部长谢正德对拟提交换届大会审议的《四川省自然辩证法研究会章程(修改草案)》做了修订工作说明,其中包括总则、业务范围、会员、组织机构和负责人产生及罢免、资产管理和使用原则、章程的修改程序、终止程序及终止后的财产处理、附则八个方面。四川大学张国祺教授对研究会的英文名称、性质、宗旨以及理事长、秘书长、常务理事、监事会的排列顺序提出了意见建议;会上还讨论修订了《四川省自然辩证法研究会的会员费收取标准及管理办法》。会议最后确定了2015年换届大会时间、地点、相关准备工作内容及流程。