• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
理论

马克思主义学院党总支书记雷栋良为师生党员讲授专题党课

马克思主义学院      2019年06月13日 16:37      1288

按照学校党委关于深入开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》“四级导学”的通知,6月12日上午,学院党总支书记雷栋良深入解读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),为师生党员讲授一堂生动的专题党课。

雷栋良指出,旗帜鲜明讲政治是我党作为马克思主义政党的根本要求,党的建设要以政治建设为统领。坚定政治信仰就是牢记党的初心使命,要自觉坚持用党的科学理论武装头脑坚定执行党的政治路线坚决站稳政治立场。坚持党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,要坚决做到“两个维护”,不准搞任何形式的“低级红”“高级黑”。提高政治能力是增强组织政治功能的内在要求,党员干部要提高政治本领,严明政治纪律和政治规矩。

雷栋良强调,《意见》内容有非常鲜明的政治性、系统性、统领性和针对性,全体马院人要站在推进全面从严治党向纵深发展和加强党的全面领导的高度去认识和理解,从应对我党面临的“四大考验”“四种危险”形势去自觉践行,真正做一个具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律的合格党员。