• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会

马克思主义学院      2021年01月06日 17:23      1288

2021年1月6日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组在通博楼A114召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会。此次会议由秦慧主持,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程主任龚松柏和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组的王敏、于小杏、陈宁、周洁、贾子欢、罗杰、何明洁、周利兵(线上)、邓育苗(线上)诸位老师参加了此次备课会。

龚松柏老师首先指出,应避免“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”两门课程授课内容的重复性。龚松柏老师详细介绍了下学年“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程内容安排,并建议“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程设置特色专题教学。

在此基础上,秦慧老师建议“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学内容总体设置为“绪论+10个专题+实践调研”。经诸位老师共同商议、讨论,最终确立“绪论”、“10个专题”和实践调研要求等具体相关内容安排,并初步确定了接下来“专题分工备课”、“集体讨论打磨”、“备课资源共享”等工作的任务安排、工作要求以及时间节点。

    此次会议进一步明确了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程的课程性质、课程要求、课程目标和下学年的课程安排。