• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院研究生第二党支部书记讲授专题党课

马克思主义学院      2020年12月30日 18:27      1288

为进一步增强忧患意识,做到居安思危,强化总体国家安全观意识。2020年12月25日,马克思主义学院党总支研究生第二党支部书记符晓艳以“总体国家安全观”为题在通博楼A117会议室为马克思主义学院第二党支部全体党员讲授专题党课。

首先,符晓艳介绍了总体国家安全观的诞生之路。接着,详细讲述了总体国家安全观的核心要义,包括总体国家安全观的五个要素、十个重视、12个国家安全体系构成。并通过讲述2020年疫情防控斗争,深刻展现出总体国家安全观蕴含的战略性、前瞻性科学性和巨大理论力量。最后,符晓艳围绕强化总体国家安观意识通过宣传教育、塑造“七种能力”勇于担当、守土尽责这三点谈如何贯彻落实总体国家安全观。

通过此次党课,学院研究生第二党支部全体党员深刻认识到总体国家安全观形成于我们党治国理政的伟大实践,又在实践中不断丰富发展,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,全力护航中华民族伟大复兴的中国梦!