• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院召开政治理论学习会集中学习党的十九届五中全会精神

马克思主义学院      2020年12月24日 11:14      1288

20201215日,马克思主义学院在通博楼A117召开政治理论学习会,四川省委宣讲团成员、马克思主义学院院长唐晓勇宣讲党的十九届五中全会精神。会议由学院党总支书记雷栋良主持,全体教职工参加会议。

唐晓勇首先强调了党的十九届五中全会的重大意义。他指出,本次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

随后,唐晓勇围绕“五个深刻认识”详细阐述全会精神。一要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;二要深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;三要深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;四要深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;五要深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证。要推动全会精神在巴蜀大地和西财校园落地生根、开花结果。

雷栋良主持会议时强调,马克思主义学院思政课教师要深入学习领会党的十九届五中全会精神,自觉做理论学习的先行者、研究阐释的践行者。要切实肩负起立德树人的根本任务,推动全会精神进课堂,引导学生树立远大理想。要准确把握全会《公报》《建议》的核心关键词,在凝练好研究方向基础上规划并精选好主题,产出高水平研究成果。教师们纷纷表示,作为思政课教师要积极将学习成果运用在课堂上,帮助学生正确认识我国取得的历史性成就和国际国内大势,培养学生爱国情、激发学生强国志、鼓励学生报国行,成为社会主义建设者和接班人。

1029日党的十九届五中全会胜利闭幕以来,马克思主义学院上下迅速掀起学习全会精神的热潮。以“聚焦远景目标 擘画发展蓝图”为题推送学院师生热议心得体会,在光明网、中国社科网、中国社会科学报、四川日报理论版发表舆论引导文章近10篇,举办“新思想·新目标·新征程:学习贯彻党的十九届五中全会精神”理论研讨会,赴剑门关召开学院理论中心组理论学习(扩大)会议。