• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院召开全院教职工大会 传达学习学校中干会精神部署安排新学期工作

马克思主义学院      2020年09月15日 16:22      1288

9月1日至5日,学校举办为期五天的中层干部读书班培训会。9月8日下午,马克思主义学院在通博楼A107会议室,召开全院教职工大会,传达学习校中干会精神,安排部署新学期工作。会议由院长唐晓勇主持。

唐晓勇用四个关键词本期学校中层干部读书班暨培训会情况作了全面回顾。一是认真贯彻落实新冠疫情防控常态化要求持续加强疫情防控不松懈;二是全面恢复正常教学秩序,严格落实上级有关部门制定的疫情防控方案和学校疫情防控具体安排;三是深刻把握“两个大局”,即中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,在大局下思考、大局下行动;四是深化认识新财经背景,思政课教师要思考如何在新财经背景下上好思政课,在思政课中融入新财经概念。

唐晓勇重点传达了学校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志的专题报告会精神2020年是极不寻常、极不平凡、极不容易的一年,要严格落实 “六个抓”:一是抓好党的创新理论学习;二是抓好“十四五”规划编制;三是抓好一流学科建设;四是抓好重点领域改革任务;五是抓好决战决胜脱贫攻坚;六是抓好党的建设和思政工作。他还结合学校“十四五”规划编制、“双一流”建设和第五轮学科评估等工作,对学院秋季学期重点工作作出安排部署。

副院长吴玉平、刘世强,党总支副书记郭开强分别就新学期教学组织和开学第一课、研究生培养及科研工作、“1+3+N”科研团队之习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设举措、新生报到毕业生就业等方面工作作了详细通报和具体布置。辅导员王磊就疫情期间教师教学过程中出现异常情况的处置方法进行了全员培训

党总支书记雷栋良从思想认识、形势研判实施路径等三个方面,重点就如何高质量编制学院十四五规划提出思考;围绕学院政治建设、迎接建党100周年、“四史学习教育、师生思想动态收集研判、师德师风建设和政治巡察成效评估等方面明确提出新学期党建和思想政治工作“六条举措”。最后雷栋良针对做好新学期工作全院教职工提出三点希望要求:一要校准状态。坚定“起步即是冲刺,开学即是决战”的决心按照学校和学院年度工作要点全面好贯彻落实。二要要求严标准、高质量推进各岗位职责任务,为马克思主义学院学科发展贡献力量。三要团结一心要珍惜难得的发展机遇和势头,自觉维护学院团结氛围,形成心在一起强大团队力量。