• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院举办“红军长征在四川”系列虚拟仿真实验项目合作研讨会暨基层组织党建指导站主题党日活动

马克思主义学院      2020年07月10日 19:15      1288

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟红军长征在四川这段革命历史,加快推进思政课VR虚拟仿真项目服务社会进程,经请示四川省委组织部和学校党委同意,马克思主义学院于2020年7月8日在雅安召开以“红军长征在四川”红色资源挖掘运用为主题的专题研讨会,举办“庆祝中国共产党成立九十九周年暨红色革命文化资源建设”主题党日活动。

7月9日上午,举办专题研讨会和专题党课。马克思主义学院唐晓勇院长向四川长征干部学院分院代表介绍了项目建设背景、教育理念目的和未来建设规划,逐一展示了“飞夺泸定桥”“过雪山草地”“彝海结盟”“四渡赤水”等4个实验项目,分院代表亲自体验了这一思想政治教育“供给侧”改革力作,一致认为通过虚拟仿真技术和交互操作再现历史事实、感悟历史场景、融入理论知识,既“达真知”又“接地气”,沉浸式体验让人印象深刻。同时,中国近现代史基本问题研究所所长李春梅教授为荥经县各级党建工作者讲授党史教育专题党课。

7月9日下午,举办建党99周年主题党日活动。马克思主义学院师生和长征干部学院分院代表前往胡长保纪念馆,听取红军长征途经荥经期间胡长保烈士舍身保卫毛主席的英雄事迹微党课,党总支书记雷栋良带领全体党员同志庄严矗立于烈士纪念碑前,敬献花篮、缅怀致哀,面向党旗重温入党誓词,再次从红军长征这一惊天动地的革命壮举中吸取精神力量、坚定理想信念。

四川省委组织部、宣传部和学校党委高度重视“红军长征在四川”系列虚拟仿真实验项目建设并提出具体指示要求。在学校高度重视、各单位通力协作和省委组织部的支持协调下,“红军长征在四川”系列实验项目全部按期完成,即将为四川长征干部学院提供首批产品服务。

四川长征干部学院阿坝雪山草地分院、甘孜泸定桥分院、雅安夹金山分院、泸州四渡赤水分院雅安市荥经县委组织部、县委党校相关负责同志,马克思主义学院领导班子成员、党员师生代表和技术支持公司代表参加本次活动。