• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
新闻

马克思主义学院党总支研究生党支部组织开展六月主题党日活动——“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”

马克思主义学院      2020年06月18日 09:40      1288


为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在统筹疫情防控中更好发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,6月16日-17日,马克思主义学院党总支研究生党支部采取“线上线下”相结合的方式,于通博楼A117会议室组织开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动。部分学生党员和积极分子参加了活动。

本次活动内容主要是学院志愿者分享他们的”故事。2019级王永洪谈到这次志愿者活动让我深切感受到了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用作为新时代青年,我们要敢于担重任,要增强勇气和能力扛起这份青年的责任。2019级吴玉娇表示作为一名党员,在祖国需要我们站出来的时候,一定要义无反顾的站出来,把“为人民服务”落到实处,不辜负党组织对我们的培养。2019级周丹表示,自己做了志愿者,就更加佩服那些在前线奋战的勇士们。我们要将榜样的力量内化于心,拿出自己的担当,用青春告白祖国。2019级叶子表示看到那些基层工作人员兢兢业业,让我倍受感动。大灾无情,人间有情,虽然我们能做的很少,但是只要做了就能帮助他人。2019级董琳文谈到自己在高速路口做志愿者的经历,虽然在做志愿者期间很辛苦,但是她的心里很满足,很充实,因为她以实际行动践行初心和使命,和一线人员一道共同打赢疫情防控阻击战。2018级柳行分享了自己在疫情期间的118天留校经历,虽然留校生活很苦,但收获也很多,他用自己的亲身经历向我们讲述了作为一名党员,应该有的责任担当。听了志愿者们的分享,党员同志们深受鼓舞,纷纷发表了自己的学习感悟。2018级周杰表示,作为新时代研究生党员,我们要增强自己的担当精神和社会服务能力,要深入到社会实践中,了解现实问题,树立问题导向,引导个人的学术研究。2018级吴章涛谈到,疫情的打磨使马院志愿者们变成了披坚执锐的战士。他们用实际行动证明了青年是堪当大任的,向我们展示了马院学子敢于担当、勇于作为的精神风貌。2018级王双双表示,作为一名普通的公民,我们应该尽量去相信、靠近、追求那些真善美。作为一名党员,我们要学习志愿者们的担当和为人民服务的精神。同时,我们要坚定的相信中国共产党的领导,坚定“四个自信”。

通过本次交流学习,支部全体成员对新时代青年的使命担当有了更深刻的思考,进一步加强了党支部的战斗堡垒作用,强化了党员身份意识、服务意识、先锋意识有利于支部成员践行初心使命,奋力担当作为。