马院教师参加“四川-上海高校‘思想道德修养与法律基础’课教学研讨会 

(发布于:2013-12-18 )

    2013年11月29日-12月1日,“四川-上海高校‘思想道德修养与法律基础’课教学理论与实践研讨会暨2013年年会”在内江职业技术学院隆重举行,我院思修教研室由段江波所长带队,一行六人参加了此次会议。

    11月30日大会发言由四川大学马克思主义学院阎钢教授主持,上海理工大学陈大文教授就法制教育的必要性、道德与法律的关系,以及高校法制教育的重点、难点等问题做作专题报告。在下午的分组讨论会上,我院教师向省内外同行介绍了我校本课程的开展情况,其中考核制度改革与实践教育创新得到与会专家的高度评价。当晚,段江波所长召开思修教研室会议,总结吸收各高校的先进经验,并对如何做好今后的教学、科研工作进行了深入探讨。

    12月1日上午,会议安排教学示范课,通过观摩、学习复旦大学陈果等优秀教师的“精彩一课”,大家获益良多,并表示要将此次参会的心得转化为今后实际的教学效果。