马克思主义学院召开学习生活空间恳谈会 

(发布于:2017-12-22 )

1220日下午,马克思主义学院学习生活空间恳谈会在通博楼A117会议室召开。学院全体领导,马克思主义中国化研究所所长龚松柏副教授,办公室主任李晓老师,辅导员及学生代表参加会议。会议由副书记郭开强主持。

唐晓勇院长指出学习生活空间恳谈会是学生和学院进行“面对面”交流重要渠道之一,希望同学们能够畅所欲言,既针对目前存在的问题提出意见,促进学院学校发展的角度建言献策。龚松柏副教授对同学们的学习积极性表示充分肯定,希望同学们能通过各种渠道和方式与老师交流探讨

会上,同学们积极参与踊跃发言,现场氛围轻松融洽。有同学指出在学科建设方面,应更加注重近现代史专业的存在感,突出思想政治教育专业的特色性;有同学表示,在学业完成方面,更加合理安排期末考核,注重学术训练;有同学讲到,希望更多开展学生活动,开展读书会、开展社会实践,注重提升学生综合素养,增强班级凝聚力有同学针对学院基本办公设施提出了意见建议。针对同学们的意见建议,与会老师一一做了回应

俞国斌书记作总结发言。他指出针对同学们的意见建议,学院已经一一做了记录其中有些意见学院立即着手解决,有些意见学院积极研究讨论最终落实。学院会始终树立问题意识坚持问题导向,通过问题的发现、分析、解决,提高工作管理水平和能力,同学们成长成才提供更好的管理优的服务和更高的平台。同时,他也希望同学们发挥主观能动性,切实加强“四自”能力建设。