马克思主义学院院长书记给研究生讲十九大精神 

(发布于:2017-12-15 )

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,马克思主义学院院长唐晓勇和党总支书记俞国斌“讲思想政治理论课”的方式先后给马克思主义学院研究生宣讲十九大精神

10月30日晚,在通博楼A117,唐晓勇以“进入新时代,担负新使命,把握新思想,踏上新征程”为主题历史、实践、理论、政治四个维度解读十九大报告对十九大报告主题、“新时代”的意义和依据、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设等进行了解读并希望同学们能够“不忘初心,牢记使命”,谨记“打铁必须自身硬”。

 12月1日下午,在通博楼108教室,俞国斌以“党的十九大向国际社会描述了怎样的中国形象”为主题,为学院2016级研究生阐述了党的十九大对中国的未来发展做出了新的历史定位,即中国特色社会主义进入了新时代。中国的第一要务是发展自己,建设全面现代化,建成现代化强国中国走近世界舞台的中央,要用中国智慧、中国方案为人类做出更大贡献,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者外部世界正在以不同的视角观察和应对新时代的中国。

两位老师从学科专业视角,用研究生同学听得进、听得懂的语音宣讲十九大精神。老师把新时代、新理论、新目标、新举措、新矛盾讲得深,帮助同学们认识到十九大精神与每个人的命运息息相关,同学们对十九大精神的理解也就更透彻。