马克思主义学院关于申报“党的十九大精神”专项课题的通知 

(发布于:2017-10-30 )

20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习总书记在报告中全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,明确宣示了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略安排,从经济、政治、文化、社会、生态等方面明确了目标任务和总体要求。习总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

为具体贯彻落实习总书记十九大报告精神,发挥马克思主义学院的资源优势,学院现开展“党的十九大精神”专项课题的申报工作,具体要求如下:

一、立项研究的选题范围

本次专项课题申报以贯彻落实习近平总书记十九大报告精神为选题方向,紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等方面展开研究。

二、申报立项研究人员范围

本次申报面向马克思主义学院全体教职工和马克思主义学院兼职教师。特别鼓励学院硕士生、博士生与导师一起申报,积极参与到课题论证及写作过程。教师作为主持人限申报一项,作为参与人最多不超过2项。学生参与项目最多2项。

三、申报及结题要求事项

(一)项目申报

申报人员须按要求填写《马克思主义学院应急课题申报书》(附件),并于2017115日之前将电子版发至秦艺萍老师邮箱sweetlv@swufe.edu.cn

(二)评审立项

马克思主义学院教授委员会将对申报书进行立项评审,评审结果将于20171110日前在马克思主义学院网站公布。

(三)项目结项

结项成果的形式原则上为论文,数字以4000-6000字为宜。获得立项的课题要围绕前期论证积极开展研究工作,立项研究成果提交截止日期为20171130日,提交方式同前。获准立项研究、在规定期限内提交成果并通过结项评审的项目将获得一定额度的研究经费资助。部分高质量论文、报告将被推荐到相关期刊发表。

 


马克思主义学院

20171030

 

 
【1点击查看】