我院黄世坤老师出席第七届全国现代政治经济学梳理分析研讨会 

(发布于:2013-11-25 )

    2013年11月23-24日,第七届全国现代政治经济学数理分析研讨会暨SSA学派与全球变化研讨会于上海财经大学经济学院举行。我院教师黄世坤老师出席了该次学术会议。

    全国现代政治经济学数理分析研讨会由中国社会科学院著名经济学家、我院兼职教授程恩富教授等发起成立,每年举办1次,至今已成功举办7届。本次会议汇集了中国社会科学院、清华大学、人民大学、上海财经大学等院校的一些著名专家学者,共60余人与会。会议围绕着社会总劳动的分配量与价值决定、物价与再生产模型的理论分析、国家调控经济的理论模型、公平与效率的理论模型、全球经济变化的梳理分析等主题进行了深入探讨。

    在会上,黄世坤老师以低碳经济背景下劳动过程的新特点与社会再生产问题为题进行了主题发言,并简要介绍了近年来我院学科建设取得的主要成就。会议上,精彩学术观点的相互碰撞、坦诚而富有建设性的学术批评、前沿视角的相互激荡,给与会者留下了深刻印象。