哈尔滨工业大学徐奉臻教授作客光华讲坛 

(发布于:2013-11-27 )

    应马克思主义学院邀请,哈尔滨工业大学人文与社会科学院徐奉臻教授于2013年11月26日上午9点30分在通博楼D507举行了题为“高校思想政治理论课教师如何成为教学能手”的讲座。讲座由马克思主义学院吴玉平副教授主持。

    徐教授主要从思想政治理论课的环境、精品课的标准、教学体会建议以及相关说明四个方面谈了她对思想政治理论课程的教学体会。徐教授谈到,当前思想政治理论课需要抓住机遇,迎接挑战,同时要加强精品课程的建设,建设一流的教师队伍。徐教授重点畅谈了她对教学的体会和建议,提出在教学过程中需要以虔敬之心感染学生,以自信形成授课气场,以亮点设计精彩教学,以史料深化基本学理,以逻辑推导铺展内容和以理性正视敏感问题,并指出通过对教学模式的设计,达到对教学宏观的把握。进入互动环节,在座师生踊跃提问,徐教授十分耐心地对所提问题一一作答交流,使在座师生受益匪浅。

    最后,吴玉平副教授作了精炼的总结。相信此次讲座加深了同学们对思想政治理论课的理解和认识。