唐晓勇、韩源教授出席全国马克思主义院长论坛

(发布于:2013-11-04 )

2013年11月1日-2日,我校马克思主义学院院长唐晓勇教授、全球化与马克思主义研究中心主任韩源教授出席在四川大学江安校区举行的第六届全国马克思主义院长论坛。论坛由中国社会科学院马克思主义研究院主办,两年举办一届。本次论坛由四川大学马克思主义学院承办,论坛主题为“马克思主义与当代中国”。包括清华大学、吉林大学、山东大学等在内的全国一百余所高校近150名代表参会。

四川大学党委书记杨泉明教授、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授、四川省社科联副主席唐永进教授等出席开幕式。中国社会科学院马克思主义研究院原院长程恩富教授作主题报告。我校唐晓勇院长担任“大会交流发言”主持人,并在先期进行的分论坛会议上作了题为“生态学马克思主义理论体系何以成为可能”的主题发言。