贾国雄 

(发布于:2013-10-08 )

姓名

贾国雄

出生日期

1972.2

职称/学位

副教授

简历

1972年生于四川剑阁,1978年进入小学,开始了漫长的学校生活;作为学生,学过政治(1990-1993年在涪陵师范专科学校政史系政史专业读大专),学过中文(1995-1997年在四川教育学院中文系汉语言文学专业读本科),学过历史(1997-2000年在南京大学历史系中国近现代史专业攻读硕士学位),学过经济(2003年至2010年在西南财经大学在职攻读经济学博士学位)。2000年7月来西南财大任教,2007年底获任副教授资格。

现任职务

主授课程

先后承担了本科和研究生阶段的《毛泽东思想概论》、《中国近现代史纲要》《文化大革命简史》《中国特色的社会主义理论与实践研究》《中国近现代基本问题研究》等多门课程的教学工作。

研究方向

现在主要研究方向为中国近现代史、中国近现代经济制度史等。

承担课题/研究成果

参与撰写专著三部,主持西南财大课题两项,发表论文10余篇。

主要社会兼职